白菜と豚バラ肉のスープ
料理紹介
豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬
材料
- 白菜 適量
- ★水 ひたひた
- ★麺つゆ 適量
- ★醤油 ちょろっと
- 豚バラ肉 適量
作り方
- 1.
白菜を3〜4CMにそぎ切りする。
- 2.
豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。
- 3.
鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。
※麺つゆの濃さはお好みで。
- 4.
白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
全部適量でも美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1284845)
- 2018/06/14 UP!
↑白菜と豚バラ肉のスープ | レシピブログTOP