白菜と豚バラ肉のスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
適量
★水
ひたひた
★麺つゆ
適量
★醤油
ちょろっと
豚バラ肉
適量
【作り方】
白菜を3〜4CMにそぎ切りする。
豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。
鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。
※麺つゆの濃さはお好みで。
白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。
【ワンポイントアドバイス】
全部適量でも美味しくできます。
このレシピのID: r1284845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD