白菜と豚バラ肉のスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 適量
★水 ひたひた
★麺つゆ 適量
★醤油 ちょろっと
豚バラ肉 適量

【作り方】

  1. 白菜を3〜4CMにそぎ切りする。
  2. 豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。
  3. 鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。
  4. 白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】

全部適量でも美味しくできます。