アスパラの肉巻き レシピ

アスパラの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プルコギの素で旨さアップ♬

材料

  1. アスパラ 5〜6本
  2. 豚バラ肉 10~12枚
  3. プルコギの素 小さじ1
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ✿キッコーマン様のオリーブオイルと正田醤油様のプルコギの素✿を使いました。

  2. 2.

    アスパラの根本の固い部分をピーラーで削いで半分にカットする。

  3. 3.

    豚バラ肉を叩いて柔らかくする。

  4. 4.

    アスパラを豚バラ肉で巻く。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し【4】を焼く。

  6. 6.

    弱火でじっくり転がしながら焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    プルコギの素を入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

アスパラは根本がポキっと折れるところから柔らかい。

記事のURL:

  • (ID: r1277447)
  • 2018/05/15 UP!

他のアスパラのレシピ(21,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの肉巻き | レシピブログTOP