【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
✿正田醤油様のプルコギの素・八方だし✿を使います。
半熟卵を作る。
★を混ぜ合わせてだし汁を作る。
豚バラ肉を一口大にカットして、袋に入れる。
プルコギの素も入れてよく揉みこむ。
フライパンにサラダ油を熱し【5】の豚バラ肉を炒める。
軽く炒める。 ※炒めすぎると固くなる。
【3】のだし汁にうどんを入れてお好みの固さになるまで煮込む。
うどんを器に盛り付ける。
【7】の豚バラ肉・半熟卵をのせて九条ねぎを散らす。
プルコギにしっかり味がついているのでだし汁は薄めでもいいかも。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑肉卵うどん | レシピブログTOP