【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモ1個は細かく刻み、2個は1CM幅にカットする。
1CM幅にカットしたジャガイモをレンジアップする。 根菜モード
レンジアップしたジャガイモを潰す。
刻んだジャガイモを混ぜ合わせる。
ハーブソルト・黒コショウで下味をつける。
片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
ラップを使って厚さ5MMに成形する。 ※4〜5枚出来るよ。
フライパンに油をちょっとだけ熱し【7】を揚げる。
両面カラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
成形するときポロポロになったら少し水を足す。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑朝マック風✿ハッシュドポテト | レシピブログTOP