味噌風味のライスコロッケ レシピ

味噌風味のライスコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬

材料

  1. 残り物の味噌汁 お椀1杯
  2. ご飯 1人前
  3. スライスチーズ 3枚
  4. バッター液(検索してね) 適量
  5. パン粉(検索してね) 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. トマトジュースのトマトソース(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    残り物の味噌汁にご飯を入れる。

  2. 2.

    そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。

  3. 3.

    ネコまんまにチーズを入れる。

  4. 4.

    丸く成形する。

  5. 5.

    バッター液➡パン粉の順につける。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。

  7. 7.

    キッチンペーパーで油を切る。

  8. 8.

    お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。

  9. 9.

    トマトソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。

記事のURL:

  • (ID: r1260518)
  • 2018/03/11 UP!

他のライスのレシピ(18,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌風味のライスコロッケ | レシピブログTOP