味噌風味のライスコロッケ
料理紹介
味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬
材料
- 残り物の味噌汁 お椀1杯
- ご飯 1人前
- スライスチーズ 3枚
- バッター液(検索してね) 適量
- パン粉(検索してね) 適量
- 揚げ油 適量
- トマトジュースのトマトソース(検索してね) 適量
作り方
- 1.
残り物の味噌汁にご飯を入れる。
- 2.
そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3.
ネコまんまにチーズを入れる。
- 4.
丸く成形する。
- 5.
バッター液➡パン粉の順につける。
- 6.
170度の油でカラッと揚げる。
- 7.
キッチンペーパーで油を切る。
- 8.
お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。
- 9.
トマトソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。
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- 2018/03/11 UP!