味噌風味のライスコロッケby 春菜食堂さん

【料理紹介】

味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
残り物の味噌汁 お椀1杯
ご飯 1人前
スライスチーズ 3枚
バッター液(検索してね) 適量
パン粉(検索してね) 適量
揚げ油 適量
トマトジュースのトマトソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 残り物の味噌汁にご飯を入れる。
  2. そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. ネコまんまにチーズを入れる。
  4. 丸く成形する。
  5. バッター液➡パン粉の順につける。
  6. 170度の油でカラッと揚げる。
  7. キッチンペーパーで油を切る。
  8. お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。
  9. トマトソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。