味噌風味のライスコロッケ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
残り物の味噌汁
お椀1杯
ご飯
1人前
スライスチーズ
3枚
バッター液(検索してね)
適量
パン粉(検索してね)
適量
揚げ油
適量
トマトジュースのトマトソース(検索してね)
適量
【作り方】
残り物の味噌汁にご飯を入れる。
そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
ネコまんまにチーズを入れる。
丸く成形する。
バッター液➡パン粉の順につける。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。
トマトソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。
このレシピのID: r1260518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD