大根は厚めに皮をむいて2〜3CMにカットする。
十文字(1CM溝)に隠し包丁を入れてたっぷりの水に入れて火にかける。
沸騰してから20〜30分煮込む。
※竹串が通ればOK。
水に放って暫く置く。
※このひと手間で臭みが取れる。
牛すじは竹串に刺す。
椎茸は薄切り、糸こんにゃくは適当な長さに、豚バラ肉はFPで撹拌するか包丁でミンチにする。
油揚げの中に【6】を詰めてかんぴょうで縛るか爪楊枝で留める。
鍋に水を入れて沸騰したら★を混ぜ合わせる。
※味は調整してね。
【4】・【5】・【7】を入れて沸騰しないように煮込む。
お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ。