【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グルテンフリーで作る♪ブロッコリーと人参のフリッター レシピ

グルテンフリーで作る♪ブロッコリーと人参のフリッター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉と卵白を衣に使うフリッターです!

材料

  1. ブロッコリー 1/2株(280g)
  2. 人参 小1本(80g)
  3. ★米粉 40g
  4. ★水 大さじ3
  5. ◎卵白 1個
  6. ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分ける
    人参は皮を剥いて、縦にスティック状にカットする

  2. 2.

    別のボウルに◎の材料を入れて、メレンゲの1歩手前ぐらいの固さまで泡立てる

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、②を加えてさらに混ぜる

  4. 4.

    ③にブロッコリーと人参をくぐらせて、材料外の油で揚げたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

人参は太くカットしたい場合には下茹でしておくと中が軟らかくカラッと揚がります!

記事のURL:

  • (ID: r1139804)
  • 2017/01/07 UP!

他の人参のレシピ(100,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グルテンフリーで作る♪ブロッコリーと人参のフリッター | レシピブログTOP