玉ねぎの鶏がらスープ レシピ

玉ねぎの鶏がらスープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しいときにすぐに作れる簡単スープ♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/6個
  2. ★水 300ml
  3. ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  4. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    鍋に★・【1】の玉ねぎを入れてコトコト煮込む。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったらハーブソルトで味を調える。

  4. 4.

    器に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎをレンジアップしたらもっと時短かも。

記事のURL:

  • (ID: r1259455)
  • 2018/03/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎの鶏がらスープ | レシピブログTOP