本格デミグラスソース
料理紹介
赤ワインを入れることで香り高く本格的に仕上がります♬
材料
- ケチャップ 大さじ5
- トンカツソース 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ2/3〜1/2
- 赤ワイン 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- バター 5〜10g
作り方
- 1.
バター以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2.
ラップなしでレンジアップする。
500W・2分
- 3.
熱いうちにバターを加えて溶かす。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1259452)
- 2018/03/07 UP!