【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

SK(醤油カツ丼) レシピ

SK(醤油カツ丼)
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

福井県のご当地メニュー♬

材料

  1. トンカツ(惣菜でも) 1/2〜1枚
  2. キャベツ 1枚
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. 大根おろし お好みで
  5. 温泉卵 1個
  6. ★(福井県の)醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)
  8. ご飯 1人前
  9. 貝割れ大根(長ネギ) 適量

作り方

  1. 1.

    トンカツを揚げる又は温める。

  2. 2.

    キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。

  3. 3.

    温泉卵を作る。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。

  5. 5.

    ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。

  6. 6.

    大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。

  7. 7.

    醤油タレをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

惣菜のカツを使えば時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1259076)
  • 2018/03/06 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑SK(醤油カツ丼) | レシピブログTOP