SK(醤油カツ丼)
料理紹介
福井県のご当地メニュー♬
材料
- トンカツ(惣菜でも) 1/2〜1枚
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 大根おろし お好みで
- 温泉卵 1個
- ★(福井県の)醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)
- ご飯 1人前
- 貝割れ大根(長ネギ) 適量
作り方
- 1.
トンカツを揚げる又は温める。
- 2.
キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。
- 3.
温泉卵を作る。
- 4.
★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。
- 5.
ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。
- 6.
大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。
- 7.
醤油タレをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
惣菜のカツを使えば時短になります。
記事のURL:
- (ID: r1259076)
- 2018/03/06 UP!
↑SK(醤油カツ丼) | レシピブログTOP