SK(醤油カツ丼)by 春菜食堂さん

【料理紹介】

福井県のご当地メニュー♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トンカツ(惣菜でも) 1/2〜1枚
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/8個
大根おろし お好みで
温泉卵 1個
★(福井県の)醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)
ご飯 1人前
貝割れ大根(長ネギ) 適量

【作り方】

  1. トンカツを揚げる又は温める。
  2. キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。
  3. 温泉卵を作る。
  4. ★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。
  5. ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。
  6. 大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。
  7. 醤油タレをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

惣菜のカツを使えば時短になります。