SK(醤油カツ丼)
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
福井県のご当地メニュー♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トンカツ(惣菜でも)
1/2〜1枚
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
大根おろし
お好みで
温泉卵
1個
★(福井県の)醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)
ご飯
1人前
貝割れ大根(長ネギ)
適量
【作り方】
トンカツを揚げる又は温める。
キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。
温泉卵を作る。
★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。
ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。
大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。
醤油タレをかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
惣菜のカツを使えば時短になります。
このレシピのID: r1259076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD