正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリア
料理紹介
ドリアの発祥は横浜。
サイゼリアの人気メニューを再現しました。
材料
- ターメリックライス(検索してね) 1人前
- ベシャメルソース(検索してね) お玉1杯
- ミートソース(検索してね) お玉1杯
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- バター 適量
作り方
- 1.
ターメリックライス・ミートソース・ベシャメルソースを作る。
- 2.
グラタン皿にバターを塗り、ターメリックを敷き詰める。
- 3.
ベシャメルソース➡ミートソースを中央に入れる。
- 4.
ベシャメルソースの上にシュレッドチーズをのせる。
- 5.
トーストでコンガリと焼く。
- 6.
半熟卵をのせて『半熟卵のミラノ風ドリア』にしても。
ワンポイントアドバイス
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。
記事のURL:
- (ID: r1257482)
- 2018/02/28 UP!