正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリア レシピ

正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリア
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ドリアの発祥は横浜。
サイゼリアの人気メニューを再現しました。

材料

  1. ターメリックライス(検索してね) 1人前
  2. ベシャメルソース(検索してね) お玉1杯
  3. ミートソース(検索してね) お玉1杯
  4. シュレッドチーズ ひとつかみ
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ターメリックライス・ミートソース・ベシャメルソースを作る。

  2. 2.

    グラタン皿にバターを塗り、ターメリックを敷き詰める。

  3. 3.

    ベシャメルソース➡ミートソースを中央に入れる。

  4. 4.

    ベシャメルソースの上にシュレッドチーズをのせる。

  5. 5.

    トーストでコンガリと焼く。

  6. 6.

    半熟卵をのせて『半熟卵のミラノ風ドリア』にしても。

ワンポイントアドバイス

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。

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  • (ID: r1257482)
  • 2018/02/28 UP!

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