正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリアby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ドリアの発祥は横浜。
サイゼリアの人気メニューを再現しました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ターメリックライス(検索してね) 1人前
ベシャメルソース(検索してね) お玉1杯
ミートソース(検索してね) お玉1杯
シュレッドチーズ ひとつかみ
バター 適量

【作り方】

  1. ターメリックライス・ミートソース・ベシャメルソースを作る。
  2. グラタン皿にバターを塗り、ターメリックを敷き詰める。
  3. ベシャメルソース➡ミートソースを中央に入れる。
  4. ベシャメルソースの上にシュレッドチーズをのせる。
  5. トーストでコンガリと焼く。
  6. 半熟卵をのせて『半熟卵のミラノ風ドリア』にしても。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。