チキンの塩レモンソースかけ
料理紹介
レモンの風味がとっても爽やかなグリルチキン♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ★塩蜂蜜レモン(検索して) 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★酢 小さじ2
- ★黒コショウ 少々
- バター 5g
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせる。
- 2.
鶏モモ肉の皮目を下にしてコールドスタート。
- 3.
アルミホイルを被せ、水を張った鍋をのせる。
- 4.
コンガリとやけたら油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
- 5.
バターを溶かし【1】のソースを馴染ませる。
- 6.
お皿に盛り付けソースもかける。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉に重しをのせて焼くとパリッと焼ける。
記事のURL:
- (ID: r1257236)
- 2018/02/27 UP!