チキンの塩レモンソースかけ レシピ

チキンの塩レモンソースかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンの風味がとっても爽やかなグリルチキン♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. ★塩蜂蜜レモン(検索して) 大さじ2
  3. ★オリーブオイル 大さじ1
  4. ★酢 小さじ2
  5. ★黒コショウ 少々
  6. バター 5g

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏モモ肉の皮目を下にしてコールドスタート。

  3. 3.

    アルミホイルを被せ、水を張った鍋をのせる。

  4. 4.

    コンガリとやけたら油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

  5. 5.

    バターを溶かし【1】のソースを馴染ませる。

  6. 6.

    お皿に盛り付けソースもかける。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉に重しをのせて焼くとパリッと焼ける。

記事のURL:

  • (ID: r1257236)
  • 2018/02/27 UP!

他の鶏のレシピ(190,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンの塩レモンソースかけ | レシピブログTOP