甘酸っぱい 苺フルッチェ風
料理紹介
ハンガリーの飲み物。
本来のフルッチェは白又はロゼワインと炭酸だけ。
甘くて美味しい♬
材料
- 苺 1P
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- 水 50ml
- 炭酸水 適量
作り方
- 1.
鍋に苺・グラニュー糖を入れてブレンダーで撹拌する。
- 2.
【1】にレモン汁を入れて煮詰める。
- 3.
白ワイン・水を入れて更に煮詰める。
- 4.
保存容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
- 5.
グラスに入れて炭酸水を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
苺をブレンダーで撹拌すると汁を出す手間が省ける。
記事のURL:
- (ID: r1254766)
- 2018/02/17 UP!