甘酸っぱい 苺フルッチェ風
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ハンガリーの飲み物。
本来のフルッチェは白又はロゼワインと炭酸だけ。
甘くて美味しい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
苺
1P
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ2
白ワイン
50ml
水
50ml
炭酸水
適量
【作り方】
鍋に苺・グラニュー糖を入れてブレンダーで撹拌する。
【1】にレモン汁を入れて煮詰める。
白ワイン・水を入れて更に煮詰める。
保存容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
グラスに入れて炭酸水を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
苺をブレンダーで撹拌すると汁を出す手間が省ける。
このレシピのID: r1254766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD