甘酸っぱい 苺フルッチェ風by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハンガリーの飲み物。
本来のフルッチェは白又はロゼワインと炭酸だけ。
甘くて美味しい♬

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
1P
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ2
白ワイン 50ml
50ml
炭酸水 適量

【作り方】

  1. 鍋に苺・グラニュー糖を入れてブレンダーで撹拌する。
  2. 【1】にレモン汁を入れて煮詰める。
  3. 白ワイン・水を入れて更に煮詰める。
  4. 保存容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. グラスに入れて炭酸水を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

苺をブレンダーで撹拌すると汁を出す手間が省ける。