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辛いグヤーシュ レシピ

辛いグヤーシュ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッと辛いビーフシチュー♬

材料

  1. 牛モモ肉(スネ肉でも) 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ラード(サラダ油) 適量
  4. パプリカパウダー 適量
  5. 完熟トマト 1個
  6. ピーマン 1個
  7. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  8. ★塩 少々
  9. ★キャラウェイ(クミン・コリアンダー) 適量
  10.  600ml
  11. チリパウダー(豆板醤) 小さじ1/2
  12. 人参 3CMくらい
  13. ジャガイモ 1個
  14. セロリ 1/4本
  15. ハーブソルト 少々
  16. 黒コショウ 少々
  17. 【付け合わせ】 .
  18. チペトケ(グャーシュ) 1人前

作り方

  1. 1.

    牛肉を一口大に、玉ねぎはみじん切り、その他の野菜は1CMくらいの賽の目切りにする。

  2. 2.

    鍋にラードを熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    パプリカパウダーを入れて少量のミスを入れる。

  4. 4.

    ピーマン・トマト・牛肉・★を入れてかき混ぜながら5分炒める。

  5. 5.

    水・豆板醤を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
    ※水分が足りなくなったら足す。

  6. 6.

    残りの野菜を加えてジャガイモが柔らかくなるまでコトコト煮込む。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    チペトケを添えて。

ワンポイントアドバイス

牛肉は塊だったら何でもいい。

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  • (ID: r1254073)
  • 2018/02/14 UP!

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