カレーうどん
料理紹介
即席でもダシが効いてるカレーうどん♬
材料
- うどん 1玉
- 豚バラ肉 25g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 水 2カップ
- ★カレールゥ 1片
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- 【トッピング】 .
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1.
うどんを茹でる。
- 2.
豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはスライスする。
- 3.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 4.
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
- 5.
水を入れてアクを取る。
- 6.
★を入れてグツグツ煮込む。
- 7.
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 8.
茹であがったうどんに【7】のカレースープをかける。
- 9.
斜めに切った長ネギをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
カレースープにダシを入れるとお蕎麦屋さん風になる。
記事のURL:
- (ID: r1249713)
- 2018/01/27 UP!