カレーうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

即席でもダシが効いてるカレーうどん♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
豚バラ肉 25g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
2カップ
★カレールゥ 1片
★麺つゆ 大さじ1
★だしの素 小さじ1
【トッピング】 .
長ネギ 1/4本

【作り方】

  1. うどんを茹でる。
  2. 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはスライスする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
  5. 水を入れてアクを取る。
  6. ★を入れてグツグツ煮込む。
  7. 水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  8. 茹であがったうどんに【7】のカレースープをかける。
  9. 斜めに切った長ネギをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

カレースープにダシを入れるとお蕎麦屋さん風になる。