カレーうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
即席でもダシが効いてるカレーうどん♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1玉
豚バラ肉
25g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
水
2カップ
★カレールゥ
1片
★麺つゆ
大さじ1
★だしの素
小さじ1
【トッピング】
.
長ネギ
1/4本
【作り方】
うどんを茹でる。
豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはスライスする。
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
水を入れてアクを取る。
★を入れてグツグツ煮込む。
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
茹であがったうどんに【7】のカレースープをかける。
斜めに切った長ネギをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
カレースープにダシを入れるとお蕎麦屋さん風になる。
このレシピのID: r1249713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD