キムチヨーグルトうどん
料理紹介
アンミカさんがTVで紹介していたレシピ♬
材料
- うどん 1玉
- 酸っぱくなったキムチ ひとつかみ
- 油揚げ 1/2枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 200ml
- ヨーグルト 100ml
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
油揚げを短冊切りにする。
青ネギを小口切りにする。
- 2.
うどんをたっぷりのお湯で茹でる
- 3.
鍋に水・鶏がらスープの素、キムチ・油揚げを入れて5分煮込む。
- 4.
ヨーグルトを加えて溶けるまで煮込む。
※火を止めて冷ましたほうが固まらないかも。
- 5.
茹でたうどんを丼に入れて【4】をかける。
- 6.
青ネギを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
酸っぱくなったキムチを使ったうどん。
記事のURL:
- (ID: r1248705)
- 2018/01/23 UP!