ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ レシピ

ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 13
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. シメジ 1/4袋
  3. 舞茸 1/4パック
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. オリーブオイル 適量
  6. ツナ缶 1/2缶
  7. だしの素 小さじ1/4
  8. スパゲッティの茹で汁 お玉1~2杯くらい
  9. 麺つゆ 適量
  10. 醤油 数滴
  11. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    シメジは石づきを取り小房に分ける。
    舞茸は食べやすく切る。

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。

  6. 6.

    スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。

  7. 7.

    麺つゆをお好きな濃さに入れる。

  8. 8.

    スパゲッティを混ぜる。

  9. 9.

    醤油を垂らす。

  10. 10.

    器に盛り付け刻み海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

醤油を垂らすと味が引き締まる。

記事のURL:

  • (ID: r1247753)
  • 2018/01/19 UP!

他のスパゲッティのレシピ(16,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ | レシピブログTOP