ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
100g
シメジ
1/4袋
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
ツナ缶
1/2缶
だしの素
小さじ1/4
スパゲッティの茹で汁
お玉1~2杯くらい
麺つゆ
適量
醤油
数滴
刻み海苔
適量
【作り方】
スパゲッティを茹でる。
シメジは石づきを取り小房に分ける。
舞茸は食べやすく切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。
スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。
麺つゆをお好きな濃さに入れる。
スパゲッティを混ぜる。
醤油を垂らす。
器に盛り付け刻み海苔を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
醤油を垂らすと味が引き締まる。
このレシピのID: r1247753
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD