ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
シメジ 1/4袋
舞茸 1/4パック
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
ツナ缶 1/2缶
だしの素 小さじ1/4
スパゲッティの茹で汁 お玉1~2杯くらい
麺つゆ 適量
醤油 数滴
刻み海苔 適量

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. シメジは石づきを取り小房に分ける。
    舞茸は食べやすく切る。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
  5. しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。
  6. スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。
  7. 麺つゆをお好きな濃さに入れる。
  8. スパゲッティを混ぜる。
  9. 醤油を垂らす。
  10. 器に盛り付け刻み海苔を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

醤油を垂らすと味が引き締まる。