お家の醤油ラーメン レシピ

お家の醤油ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単美味しい醤油ラーメン♬

材料

  1. ラーメン 1玉
  2. ラーメンのスープ 1袋
  3. 【ラーメンのトッピング】 .
  4. 豚バラ肉 25g
  5. ◇水 100ml
  6. ◇醤油 10ml
  7. ◇酒 10ml
  8. ◇砂糖 5g
  9. コーン お玉1/2杯分
  10. メンマ ひとつかみが
  11. 海苔 1/4枚
  12. 小松菜(塩ゆで) 適量
  13. 白コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ラーメンを2分30秒〜3分茹でる。
    ※固めに茹でるのがコツ。

  2. 2.

    ラーメンのスープを丼に入れてお好みの濃さにお湯でわる。

  3. 3.

    豚バラ肉を◇で煮込む。

  4. 4.

    【2】のスープに茹でた麺を入れる。

  5. 5.

    トッピングをのせる。

  6. 6.

    お好みで白コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

トッピングは何でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1247484)
  • 2018/01/18 UP!

他のラーメンのレシピ(12,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家の醤油ラーメン | レシピブログTOP