お家の醤油ラーメン
料理紹介
簡単美味しい醤油ラーメン♬
材料
- ラーメン 1玉
- ラーメンのスープ 1袋
- 【ラーメンのトッピング】 .
- 豚バラ肉 25g
- ◇水 100ml
- ◇醤油 10ml
- ◇酒 10ml
- ◇砂糖 5g
- コーン お玉1/2杯分
- メンマ ひとつかみが
- 海苔 1/4枚
- 小松菜(塩ゆで) 適量
- 白コショウ 適量
作り方
- 1.
ラーメンを2分30秒〜3分茹でる。
※固めに茹でるのがコツ。
- 2.
ラーメンのスープを丼に入れてお好みの濃さにお湯でわる。
- 3.
豚バラ肉を◇で煮込む。
- 4.
【2】のスープに茹でた麺を入れる。
- 5.
トッピングをのせる。
- 6.
お好みで白コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
トッピングは何でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1247484)
- 2018/01/18 UP!
↑お家の醤油ラーメン | レシピブログTOP