お家の醤油ラーメン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
簡単美味しい醤油ラーメン♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラーメン
1玉
ラーメンのスープ
1袋
【ラーメンのトッピング】
.
豚バラ肉
25g
◇水
100ml
◇醤油
10ml
◇酒
10ml
◇砂糖
5g
コーン
お玉1/2杯分
メンマ
ひとつかみが
海苔
1/4枚
小松菜(塩ゆで)
適量
白コショウ
適量
【作り方】
ラーメンを2分30秒〜3分茹でる。
※固めに茹でるのがコツ。
ラーメンのスープを丼に入れてお好みの濃さにお湯でわる。
豚バラ肉を◇で煮込む。
【2】のスープに茹でた麺を入れる。
トッピングをのせる。
お好みで白コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングは何でもOK。
このレシピのID: r1247484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD