お家の醤油ラーメンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

簡単美味しい醤油ラーメン♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラーメン 1玉
ラーメンのスープ 1袋
【ラーメンのトッピング】 .
豚バラ肉 25g
◇水 100ml
◇醤油 10ml
◇酒 10ml
◇砂糖 5g
コーン お玉1/2杯分
メンマ ひとつかみが
海苔 1/4枚
小松菜(塩ゆで) 適量
白コショウ 適量

【作り方】

  1. ラーメンを2分30秒〜3分茹でる。
    ※固めに茹でるのがコツ。
  2. ラーメンのスープを丼に入れてお好みの濃さにお湯でわる。
  3. 豚バラ肉を◇で煮込む。
  4. 【2】のスープに茹でた麺を入れる。
  5. トッピングをのせる。
  6. お好みで白コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングは何でもOK。