HMでクリームペンネスープ
料理紹介
ほんのり甘い優しいスープ♬
材料
- ★牛乳 300ml〜
- ★水 300ml〜
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚
- ペンネ 100g(1カップ)
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコンを炒める。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
【2】に【3】を入れて沸騰させる。
- 5.
ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 6.
スープの濃さを牛乳・水で調える。
ワンポイントアドバイス
HMを使ったのでとろみが出る。
記事のURL:
- (ID: r1230707)
- 2017/11/12 UP!
↑HMでクリームペンネスープ | レシピブログTOP