HMでクリームペンネスープ レシピ

HMでクリームペンネスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘い優しいスープ♬

材料

  1. ★牛乳 300ml〜
  2. ★水 300ml〜
  3. ★ホットケーキミックス 大さじ2
  4. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. スライスベーコン 2枚
  7. ペンネ 100g(1カップ)
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコンを炒める。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【2】に【3】を入れて沸騰させる。

  5. 5.

    ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    スープの濃さを牛乳・水で調える。

ワンポイントアドバイス

HMを使ったのでとろみが出る。

記事のURL:

  • (ID: r1230707)
  • 2017/11/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでクリームペンネスープ | レシピブログTOP