栗おこわ
料理紹介
昆布つゆ白だしだけで味が決まる♪
材料
- もち米 2合
- 昆布つゆ白だし 大さじ1〜2
- 水 1合180ml☓2
- 栗 適量
- 小豆(缶詰) 適量
- ごま塩 適量
作り方
- 1.
もち米を洗って炊飯器に入れる。
- 2.
おこわの線まで水を入れる。
- 3.
栗・小豆(汁ごと)を入れる。
- 4.
昆布つゆ白だしを入れる。
- 5.
おこわモードで炊飯する。
※おこわモードがなかったら普通に炊く。
- 6.
炊き上がったら10分蒸らす。
- 7.
重箱にごま塩を敷き詰めおこわを入れる。
- 8.
上からもごま塩をふりかける。
ワンポイントアドバイス
小豆は汁ごと入れると色が出る。
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- 2017/11/07 UP!
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