栗おこわ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
昆布つゆ白だしだけで味が決まる♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もち米
2合
昆布つゆ白だし
大さじ1〜2
水
1合180ml☓2
栗
適量
小豆(缶詰)
適量
ごま塩
適量
【作り方】
もち米を洗って炊飯器に入れる。
おこわの線まで水を入れる。
栗・小豆(汁ごと)を入れる。
昆布つゆ白だしを入れる。
おこわモードで炊飯する。
※おこわモードがなかったら普通に炊く。
炊き上がったら10分蒸らす。
重箱にごま塩を敷き詰めおこわを入れる。
上からもごま塩をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
小豆は汁ごと入れると色が出る。
このレシピのID: r1229253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD