大根・人参は薄い短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
ニラ・三つ葉・鷹の爪は小口切りにする。 ※ハサミで切る。
鍋にゴマ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったらカルビを炒め◎を加えて焼き付ける!
水を加えて煮立たせ10分煮込む。 アクが出たらこまめに取る。
【1】の野菜を入れて再び煮立ったら10分弱火で煮込む。
醤油を加え、鶏がらスープの素・塩・白コショウで味を調える。
【薬味】を混ぜ合わせる。
器に盛り付け黒コショウをふり薬味をのせる。
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
記事のURL:
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう60件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう62件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう43件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう50件
♡鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め♡【#フーディストノート #連載 #簡単レシピ】
おいしそう41件
↑カルビスープ | レシピブログTOP