カルビスープ
料理紹介
コトコト煮込んだ牛カルビのスープ♬
材料
- カルビ 6枚くらい
- 大根 2CMくらい
- 人参 2CMくらい
- 長ネギ 1/2本
- ニンニク(チューブ可) 1片
- ゴマ油 大さじ1
- ◎塩・黒コショウ 少々
- ◎酒 大さじ1/2
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩・白コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 【薬味】 .
- ニラ 2本
- 三つ葉 適量
- 鷹の爪 1本
- 醤油 小さじ1
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1.
大根・人参は薄い短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
- 2.
ニラ・三つ葉・鷹の爪は小口切りにする。
※ハサミで切る。
- 3.
鍋にゴマ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りがたったらカルビを炒め◎を加えて焼き付ける!
- 5.
水を加えて煮立たせ10分煮込む。
アクが出たらこまめに取る。
- 6.
【1】の野菜を入れて再び煮立ったら10分弱火で煮込む。
- 7.
醤油を加え、鶏がらスープの素・塩・白コショウで味を調える。
- 8.
【薬味】を混ぜ合わせる。
- 9.
器に盛り付け黒コショウをふり薬味をのせる。
ワンポイントアドバイス
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
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- 2017/10/28 UP!
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