大根・人参は薄い短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
ニラ・三つ葉・鷹の爪は小口切りにする。 ※ハサミで切る。
鍋にゴマ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったらカルビを炒め◎を加えて焼き付ける!
水を加えて煮立たせ10分煮込む。 アクが出たらこまめに取る。
【1】の野菜を入れて再び煮立ったら10分弱火で煮込む。
醤油を加え、鶏がらスープの素・塩・白コショウで味を調える。
【薬味】を混ぜ合わせる。
器に盛り付け黒コショウをふり薬味をのせる。
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カルビスープ | レシピブログTOP