カルビスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
コトコト煮込んだ牛カルビのスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カルビ
6枚くらい
大根
2CMくらい
人参
2CMくらい
長ネギ
1/2本
ニンニク(チューブ可)
1片
ゴマ油
大さじ1
◎塩・黒コショウ
少々
◎酒
大さじ1/2
水
2カップ
醤油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・白コショウ
少々
黒コショウ
少々
【薬味】
.
ニラ
2本
三つ葉
適量
鷹の爪
1本
醤油
小さじ1
煎りゴマ
適量
【作り方】
大根・人参は薄い短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
ニラ・三つ葉・鷹の爪は小口切りにする。
※ハサミで切る。
鍋にゴマ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったらカルビを炒め◎を加えて焼き付ける!
水を加えて煮立たせ10分煮込む。
アクが出たらこまめに取る。
【1】の野菜を入れて再び煮立ったら10分弱火で煮込む。
醤油を加え、鶏がらスープの素・塩・白コショウで味を調える。
【薬味】を混ぜ合わせる。
器に盛り付け黒コショウをふり薬味をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
このレシピのID: r1226579
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