オルトナーラ
料理紹介
菜園風。野菜だけのパスタ♬
材料
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚
- 茄子 1/2本
- シメジ(マッシュルーム) 1/4袋
- パプリカ 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- トマトジュース+トマト 200ml
- ★アンチョビ 1~2切れ
- ★塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- ペンネ 適量
作り方
- 1.
野菜とベーコンを1CM角に切り、ニンニクは潰し、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
- 3.
香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
- 4.
玉ねぎがしんなりしたら茄子・シメジを入れる。
- 5.
パプリカ・ズッキーニを入れて軽く炒める。
- 6.
全ての材料に油が馴染んだらトマト・トマトジュースを入れて煮込む。
- 7.
★を入れて味を調える。
- 8.
同時進行でペンネを茹でる。
- 9.
【7】にペンネと茹で汁を絡ませる。
- 10.
器に盛り付け粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもいいよ。
記事のURL:
- (ID: r1224931)
- 2017/10/22 UP!
↑オルトナーラ | レシピブログTOP