オルトナーラ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
菜園風。野菜だけのパスタ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
茄子
1/2本
シメジ(マッシュルーム)
1/4袋
パプリカ
1/2本
ズッキーニ
1/2本
トマトジュース+トマト
200ml
★アンチョビ
1~2切れ
★塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
ペンネ
適量
【作り方】
野菜とベーコンを1CM角に切り、ニンニクは潰し、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら茄子・シメジを入れる。
パプリカ・ズッキーニを入れて軽く炒める。
全ての材料に油が馴染んだらトマト・トマトジュースを入れて煮込む。
★を入れて味を調える。
同時進行でペンネを茹でる。
【7】にペンネと茹で汁を絡ませる。
器に盛り付け粉チーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は何でもいいよ。
このレシピのID: r1224931
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD