オルトナーラby 春菜食堂さん

【料理紹介】

菜園風。野菜だけのパスタ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 2枚
茄子 1/2本
シメジ(マッシュルーム) 1/4袋
パプリカ 1/2本
ズッキーニ 1/2本
トマトジュース+トマト 200ml
★アンチョビ 1~2切れ
★塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 適量
ペンネ 適量

【作り方】

  1. 野菜とベーコンを1CM角に切り、ニンニクは潰し、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
  3. 香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら茄子・シメジを入れる。
  5. パプリカ・ズッキーニを入れて軽く炒める。
  6. 全ての材料に油が馴染んだらトマト・トマトジュースを入れて煮込む。
  7. ★を入れて味を調える。
  8. 同時進行でペンネを茹でる。
  9. 【7】にペンネと茹で汁を絡ませる。
  10. 器に盛り付け粉チーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でもいいよ。