ユッケジャンら〜めん
料理紹介
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
材料
- 中華麺 1玉
- ユッケジャンスープ 適量
- キムチ 適量
- 半熟ゆで卵 1個
作り方
- 1.
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。
※固めに茹でるのがコツ。
- 2.
流水に取ってよく滑りを取る。
- 3.
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
- 4.
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
麺は固めに茹でる。
記事のURL:
- (ID: r1223856)
- 2017/10/18 UP!
↑ユッケジャンら〜めん | レシピブログTOP