ユッケジャンら〜めん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華麺
1玉
ユッケジャンスープ
適量
キムチ
適量
半熟ゆで卵
1個
【作り方】
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。
※固めに茹でるのがコツ。
流水に取ってよく滑りを取る。
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
麺は固めに茹でる。
このレシピのID: r1223856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD