会津名物✿ソースかつ丼
料理紹介
セブンイレブンのソースかつ丼を完全再現♬
材料
- 豚ロース肉(5MM幅) 1枚
- 塩・黒コショウ 適量
- バッター液 適量
- パン粉 適量
- ★中濃ソース 大さじ4
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★鰹節 1パック
- ★水 大さじ4
- キャベツ(千切り) 適量
- ご飯 適量
- 奈良漬け 2切れ
作り方
- 1.
豚ロース肉は筋切りをして塩・黒コショウをする。
- 2.
バッター液→パン粉の順につける。
- 3.
170度の油でカラッと揚げる。
- 4.
キッチンペーパー等で油を切る。
- 5.
【4】が入るくらいの鍋に★を沸かす。
- 6.
湧いたら【4】を煮込む。
- 7.
1CM幅にカットする。
- 8.
ご飯にキャベツをのせ豚ロース肉を盛り付ける。
- 9.
奈良漬けを添える。
ワンポイントアドバイス
揚げたあと煮込むのがポイント。
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- 2017/10/05 UP!