ロクロ レシピ

ロクロ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ボリビアで定番のリゾット的な料理♬

材料

  1.  1/2合
  2. 鶏モモ肉 1枚
  3. マカロニ 適量
  4.  1個
  5. 人参 1/2本
  6. ピーマン 1個
  7. トマト 1個
  8. ★ガーリックパウダー 大さじ1
  9. ★チリパウダー 大さじ2
  10. ★クミンパウダー 小さじ1/2
  11. ★オレガノ 小さじ1/2
  12. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  13. ★塩・黒コショウ 少々
  14. ★水 500ml
  15. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    米を洗い水(分量外)につけておく。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。

  4. 4.

    オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。

  5. 5.

    【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。

  6. 6.

    ★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。

  7. 7.

    米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。

  8. 8.

    マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

とにかく煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1215857)
  • 2017/09/18 UP!

他の鶏のレシピ(189,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロクロ | レシピブログTOP