米を洗い水(分量外)につけておく。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。
オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。
【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。
★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。
米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。
マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
とにかく煮込む。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ロクロ | レシピブログTOP