ロクロ
料理紹介
ボリビアで定番のリゾット的な料理♬
材料
- 米 1/2合
- 鶏モモ肉 1枚
- マカロニ 適量
- 卵 1個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- トマト 1個
- ★ガーリックパウダー 大さじ1
- ★チリパウダー 大さじ2
- ★クミンパウダー 小さじ1/2
- ★オレガノ 小さじ1/2
- ★パプリカパウダー 小さじ1/2
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★水 500ml
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
米を洗い水(分量外)につけておく。
- 2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 3.
鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。
- 4.
オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。
- 5.
【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。
- 6.
★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。
- 7.
米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。
- 8.
マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
ワンポイントアドバイス
とにかく煮込む。
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- 2017/09/18 UP!
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