ロクロ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ボリビアで定番のリゾット的な料理♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1/2合
鶏モモ肉
1枚
マカロニ
適量
卵
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
トマト
1個
★ガーリックパウダー
大さじ1
★チリパウダー
大さじ2
★クミンパウダー
小さじ1/2
★オレガノ
小さじ1/2
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
★水
500ml
オリーブオイル
適量
【作り方】
米を洗い水(分量外)につけておく。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。
オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。
【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。
★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。
米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。
マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく煮込む。
このレシピのID: r1215857
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