ロクロby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ボリビアで定番のリゾット的な料理♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1/2合
鶏モモ肉 1枚
マカロニ 適量
1個
人参 1/2本
ピーマン 1個
トマト 1個
★ガーリックパウダー 大さじ1
★チリパウダー 大さじ2
★クミンパウダー 小さじ1/2
★オレガノ 小さじ1/2
★パプリカパウダー 小さじ1/2
★塩・黒コショウ 少々
★水 500ml
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 米を洗い水(分量外)につけておく。
  2. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  3. 鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。
  4. オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。
  5. 【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。
  6. ★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。
  7. 米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。
  8. マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく煮込む。