トマト入り肉ジャガ
料理紹介
定番おかずにひと工夫♬
材料
- 牛モモ肉 300g
- 塩・黒コショウ 少々
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- サラダ油 適量
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★トマト水煮缶 1/2缶
- ★和風だし汁 400ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- トマト 2個
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
牛肉に塩・黒コショウをし、コールドスタート。
- 2.
焼き色がついたら取り出す。
- 3.
ジャガイモ・人参は乱切り、玉ねぎはクシ型に切る。
- 4.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 5.
【2】のフライパンにサラダ油を熱し【3】を加えて炒め、牛肉を戻す。
- 6.
★・【4】のトマトを加えて強火で沸騰させる。
- 7.
アクを取ったら弱めの中火にし、クッキングシートの落し蓋をして20~30分煮込む。
- 8.
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
記事のURL:
- (ID: r1214705)
- 2017/09/14 UP!
↑トマト入り肉ジャガ | レシピブログTOP