トマト入り肉ジャガ レシピ

トマト入り肉ジャガ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

定番おかずにひと工夫♬

材料

  1. 牛モモ肉 300g
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. ジャガイモ 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 人参 1/2個
  6. サラダ油 適量
  7. ★塩・黒コショウ 少々
  8. ★トマト水煮缶 1/2缶
  9. ★和風だし汁 400ml
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★みりん 大さじ1
  12. ★醤油 大さじ1
  13. ★酒 大さじ2
  14. トマト 2個
  15. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩・黒コショウをし、コールドスタート。

  2. 2.

    焼き色がついたら取り出す。

  3. 3.

    ジャガイモ・人参は乱切り、玉ねぎはクシ型に切る。

  4. 4.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  5. 5.

    【2】のフライパンにサラダ油を熱し【3】を加えて炒め、牛肉を戻す。

  6. 6.

    ★・【4】のトマトを加えて強火で沸騰させる。

  7. 7.

    アクを取ったら弱めの中火にし、クッキングシートの落し蓋をして20~30分煮込む。

  8. 8.

    器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

カルビが柔らかくなるまで煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1214705)
  • 2017/09/14 UP!

他のトマトのレシピ(177,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト入り肉ジャガ | レシピブログTOP