トマト入り肉ジャガ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
定番おかずにひと工夫♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛モモ肉
300g
塩・黒コショウ
少々
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
サラダ油
適量
★塩・黒コショウ
少々
★トマト水煮缶
1/2缶
★和風だし汁
400ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
トマト
2個
乾燥パセリ
適量
【作り方】
牛肉に塩・黒コショウをし、コールドスタート。
焼き色がついたら取り出す。
ジャガイモ・人参は乱切り、玉ねぎはクシ型に切る。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
【2】のフライパンにサラダ油を熱し【3】を加えて炒め、牛肉を戻す。
★・【4】のトマトを加えて強火で沸騰させる。
アクを取ったら弱めの中火にし、クッキングシートの落し蓋をして20~30分煮込む。
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
カルビが柔らかくなるまで煮込む。
このレシピのID: r1214705
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