ハバーダ
料理紹介
スープではなくテール肉がメインの料理♬
材料
- 牛スネ肉 1個(200gくらい)
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- サラダ油 適量
- 赤ワイン 100ml
- トマト水煮缶 1/2缶
- 水 500ml
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。
- 3.
玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。
- 4.
赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。
- 5.
牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。
- 6.
時々かき混ぜて〜♡
- 7.
塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
とにかく煮込む。
記事のURL:
- (ID: r1214701)
- 2017/09/14 UP!
↑ハバーダ | レシピブログTOP