【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハバーダ レシピ

ハバーダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スープではなくテール肉がメインの料理♬

材料

  1. 牛スネ肉 1個(200gくらい)
  2. ジャガイモ 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/4本
  5. サラダ油 適量
  6. 赤ワイン 100ml
  7. トマト水煮缶 1/2缶
  8.  500ml
  9. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。

  4. 4.

    赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。

  5. 5.

    牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。

  6. 6.

    時々かき混ぜて〜♡

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

とにかく煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1214701)
  • 2017/09/14 UP!

他の肉のレシピ(269,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハバーダ | レシピブログTOP