ハバーダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
スープではなくテール肉がメインの料理♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛スネ肉
1個(200gくらい)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
サラダ油
適量
赤ワイン
100ml
トマト水煮缶
1/2缶
水
500ml
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。
赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。
牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。
時々かき混ぜて〜♡
塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく煮込む。
このレシピのID: r1214701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD