ハバーダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スープではなくテール肉がメインの料理♬

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛スネ肉 1個(200gくらい)
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
サラダ油 適量
赤ワイン 100ml
トマト水煮缶 1/2缶
500ml
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。
  4. 赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。
  5. 牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。
  6. 時々かき混ぜて〜♡
  7. 塩・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく煮込む。