【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトパン レシピ

トマトパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトの酸味が爽やか♬

材料

  1. 食パン 1枚
  2. トマト 1個
  3. ケチャップ 少々
  4. マヨネーズ 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. 乾燥バジル 適量
  7. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。

  2. 2.

    アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。

  3. 3.

    トマトをのせ乾燥バジルを散らす。

  4. 4.

    アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。

  5. 5.

    4等分に縦に切ったチーズをのせる。

  6. 6.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1213846)
  • 2017/09/11 UP!

他のトマトのレシピ(182,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトパン | レシピブログTOP