トマトパン
料理紹介
トマトの酸味が爽やか♬
材料
- 食パン 1枚
- トマト 1個
- ケチャップ 少々
- マヨネーズ 少々
- オリーブオイル 適量
- 乾燥バジル 適量
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。
- 2.
アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。
- 3.
トマトをのせ乾燥バジルを散らす。
- 4.
アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。
- 5.
4等分に縦に切ったチーズをのせる。
- 6.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1213846)
- 2017/09/11 UP!