トマトパン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトの酸味が爽やか♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
1枚
トマト
1個
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
適量
スライスチーズ
1枚
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。
アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。
トマトをのせ乾燥バジルを散らす。
アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。
4等分に縦に切ったチーズをのせる。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。
このレシピのID: r1213846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD