トマトパンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトの酸味が爽やか♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
トマト 1個
ケチャップ 少々
マヨネーズ 少々
オリーブオイル 適量
乾燥バジル 適量
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。
  2. アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。
  3. トマトをのせ乾燥バジルを散らす。
  4. アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。
  5. 4等分に縦に切ったチーズをのせる。
  6. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。