簡単★旨い 鶏の唐揚げ
料理紹介
焼肉のタレだけで大丈夫♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 焼肉のタレ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
【1】を焼肉のタレに漬け込む。
※漬け込みすぎると味が濃くなるので注意。
- 3.
片栗粉をまぶす。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
アルミホイルに包んで余熱で中までしっかりと火を通す。
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレにしっかりと漬け込む。
記事のURL:
- (ID: r1213614)
- 2017/09/10 UP!
↑簡単★旨い 鶏の唐揚げ | レシピブログTOP