キムパです☆ レシピ

キムパです☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

彩り鮮やか♪ごま油が香ばし~☆見て嬉しい♪食べて美味しい2種類を☆ぱっと華やかで愛らしい1品☆ごはん薄めで具材たっぷり♪を目指して巻いてね☆

材料

  1. ☆ほかほかご飯  大きめ茶碗2杯分
  2. ☆ごま油  小1
  3. ☆炒りごま  大1
  4. ☆塩  小3分の1
  5. 牛肉  150g
  6. 焼肉のたれ 味塩胡椒 サラダ油  適量
  7. 大葉  2枚
  8. キムチの千切り  100g
  9. 茹でほうれん草  2株分
  10. たくあんの千切り  適量
  11. *きゅうりの千切り  半分本分
  12. *にんじんの千切り  3分の1本分
  13. *玉子焼きの細切り  1個分
  14. 海苔全形  2枚
  15. (海苔用)ごま油 塩  適量

作り方

  1. 1.

    海苔両面にごま油・塩を塗り、コンロで炙る(韓国のり風)。☆をよく混ぜる。人参は、塩少々ふってレンジでチンし少し柔くする。

  2. 2.

    牛肉は油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せ、その上にごはんの半量を敷く。

  3. 3.

    ①大葉を敷き*と焼肉・キムチ・ほうれん草を乗せ巻く。②*と沢庵を乗せ巻く。ラップごと切り分けたら剥がし、ごまをふる☆

  4. 4.

    韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆

ワンポイントアドバイス

*具材の水気は出来るだけ取り除いて。色合いを考えて置くのも楽しい♪です☆
*玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆
*ラップは無くてもOK。ラップをご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037578)
  • 2016/04/13 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムパです☆ | レシピブログTOP