海苔両面にごま油・塩を塗り、コンロで炙る(韓国のり風)。☆をよく混ぜる。人参は、塩少々ふってレンジでチンし少し柔くする。
牛肉は油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せ、その上にごはんの半量を敷く。
①大葉を敷き*と焼肉・キムチ・ほうれん草を乗せ巻く。②*と沢庵を乗せ巻く。ラップごと切り分けたら剥がし、ごまをふる☆
韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆
*具材の水気は出来るだけ取り除いて。色合いを考えて置くのも楽しい♪です☆
*玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆
*ラップは無くてもOK。ラップをご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆