トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
豚バラ肉をミンチにする。(粗みじん)
大葉・玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら【2】の豚バラ肉を入れる。
【1】と大葉・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。
ヘタを切り落とした茄子に切り込みを入れて水に晒す。
フライパンにオリーブオイルを熱し水分を拭き取った茄子を柔らかくなるまで炒める。
茄子の切込みに【7】を詰める。
水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
仕上げに乾燥パセリを散らし、お好みでヨーグルトソースをかける。