ドイツ語圏レシピ✿レシュテイ
料理紹介
チューリッヒ農村部の朝ご飯♬
コンガリ焼いたジャガイモの素朴な美味しさがやみつきに。
材料
- ジャガイモ 1個
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは細い短冊切りにする。
※水に晒さない。
- 2.
塩・黒コショウをする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひいて【2】のジャガイモを平たく並べる。
- 4.
10分ほど蓋をして焼く。
- 5.
コンガリと焼けたら裏返しもう10分焼く。
※裏返すときはフライパンと同じ大きさのお皿を使う。
ワンポイントアドバイス
じっくりと焦げ目がつくまで焼く。触らない。
記事のURL:
- (ID: r1210137)
- 2017/08/28 UP!