【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏の味Пюре из жимолости レシピ

夏の味Пюре из жимолости
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:515

料理紹介

シベリアのЖимолость(ジーマラスチ/ハスカップ)は苦みと酸味が強くその味を活かしたピュレー イズ ジーマラスチの紹介です。
材料は砂糖とハスカップの2つだけ、火も使わない簡単レシピです。

材料

  1. ジーマラスチ(ハスカップ) 850g
  2. 砂糖 750g

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をいれブレンダーでピューレにする。

  2. 2.

    保存容器へ入れすぐ食べる分は冷蔵庫へ。
    残りは冷凍庫を入れ保管して下さい。

  3. 3.

    http://etigoya13.exblog.jp/16407242/
    ↑こちらにハスカップを摘んだ時の選別記載有り。

ワンポイントアドバイス

加熱しない事がハスカップの風味を最大限に活かすと言われています。
ハスカップと砂糖は1対1を基本にお好みで増減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1030119)
  • 2016/04/11 UP!

他のハスカップのレシピ(100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏の味Пюре из жимолости | レシピブログTOP