ドイツ語圏レシピ✿レシュテイby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チューリッヒ農村部の朝ご飯♬
コンガリ焼いたジャガイモの素朴な美味しさがやみつきに。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 1個
塩・黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは細い短冊切りにする。
    ※水に晒さない。
  2. 塩・黒コショウをする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて【2】のジャガイモを平たく並べる。
  4. 10分ほど蓋をして焼く。
  5. コンガリと焼けたら裏返しもう10分焼く。
    ※裏返すときはフライパンと同じ大きさのお皿を使う。

【ワンポイントアドバイス】

じっくりと焦げ目がつくまで焼く。触らない。