ドイツ語圏レシピ✿レシュテイ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
チューリッヒ農村部の朝ご飯♬
コンガリ焼いたジャガイモの素朴な美味しさがやみつきに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
1個
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
ジャガイモは細い短冊切りにする。
※水に晒さない。
塩・黒コショウをする。
フライパンにオリーブオイルをひいて【2】のジャガイモを平たく並べる。
10分ほど蓋をして焼く。
コンガリと焼けたら裏返しもう10分焼く。
※裏返すときはフライパンと同じ大きさのお皿を使う。
【ワンポイントアドバイス】
じっくりと焦げ目がつくまで焼く。触らない。
このレシピのID: r1210137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD